王国政府暂无学校复课计划

【本报消息】柬埔寨教育部发言人迪康布利近日对外澄清,柬埔寨王国政府并没有计划于7月19日批准学校复课。

他说,近日有社交媒体账户通过脸书发帖称,教育部将批准学校于本月19日复课,但这纯属虚假新闻。基于新冠疫情尚未缓和,因此学校复课时间迟迟不能敲定,目前该部正对学校复课事宜进行深入探讨。

据悉,教育部于今年3月20日宣布全国公、私立学校暂停关闭,以防疫情大规模在校园传播,不过学校可开辟网课教学。

针对网课一事,柬埔寨王家研究院联系旅游和文化教育研究员春布通表示,网课的受教效率只有40%,尽管如此,学生也应该努力求学,学生家长也要鼓励和监督学生上网课,切勿耽误学业发展。

独立教师协会主席翁查亚威女士对此也承认,网课相较于线下上课效率较低,不过全国教育事业仍要坚持下去,因此学生应端正学习态度,家长也应督促子女不要马虎,要用功学习。

(小林)

分享
相关新闻
Open
Close