西港核酸检测室日检500份样本

【本报消息】据西哈努克省政府发言人强皮伦透露,由中国援建的西港核酸检测实验室自今年5月初启用以来,日均可检测500份样本。

他说,由于西港疫情仍在持续发酵,以及上述实验室设备尚未齐全,导致部分样本仍需送至金边进行检测。目前郭忠南省长已从海外订购了检测设备,为使实验室能充分投入使用。

郭忠南省长曾表示,待西港核酸检测实验室全面启动后,日均检测能力可高达2000份样本。由于西哈努克省暴发群体感染,实验室每日核酸检测量大幅增加,省府决定从海外订购新冠核酸检测设备,以及时为更多涉疫民众进行检疫,继而尽早斩断疫情传播链。

据悉,中国驻柬大使王文天于此前出席西哈努克省医院核酸检测实验室在线视频交接仪式时表示,西港核酸检测实验室是中方援助柬方的第二个核酸检测实验室,是中柬抗疫合作的又一重要成果,希望能为柬政府和人民抗击疫情发挥积极作用。

(勇平)

分享
相关新闻
Open
Close