【视频】卫生部宣介居家治疗注意事项

【本报消息】为加强广大民众对新冠确诊轻症患者居家治疗的认知,卫生部近期发布居家治疗宣传片,简单介绍了居家治疗的一些常识。

据宣传片介绍,一旦身体出现高烧、咳嗽、喉咙痛和疲劳等疑似新冠肺炎症状,应立即拨打115热线,以获得指导和救助。

居家治疗的确诊患者,都是经过医的评估和许可的。居家治疗的目的是为腾出医院更多的病床,供给重症患者使用。

重症患者最明显的症状就是呼吸急促、困难,需提供氧气和周全的治疗服务,因此他们必须住院治疗观察。

哪些症状被视为重症需要住院?

有关在家看护轻症患者方面,卫生部建议最好选择身体强壮者,如果一个人不能看护患者,务必将看护人数降至最少。患者在任何时候都须戴口罩,家属或看护者也须戴口罩并保持两米安全距离。最好为患者安排单间,不允许外人到访家中,即使是亲朋好友也不例外。

轻症患者必须保持睡眠充足,多喝水和食用有营养的食物。与轻症患者同一屋檐下的家属或看护者须留意自身健康,若出现高烧、咳嗽、打喷嚏、喉咙痛、气短、呼吸困难、等须尽快就医。

轻症病患居家治疗时若病情加重,务必寻求帮助或拨打115热线。

在看护病患期间,家属或看护者须经常消毒,打开门窗保持空气流畅,所有生活用品必须保持独立,包括牙膏、杯子、杯具、碗筷、被子等,同时要经常清洗保持干净。

居家治疗病患要保持乐观的心态,常运动以提高免疫力,新冠肺炎都会被治愈,不必有任何心理负担。最后,请谨慎浏览和鉴别您在互联网所看到。

(小林)

分享
相关新闻
Open
Close