旅行社协会建议旅游企业配备快速检测试剂

【本报消息】柬埔寨旅行社协会主席蔡秀琳女士建议旅游企业积极采购新冠病毒抗原快速检测试剂,以有效防止新冠疫情传播和扩散。

蔡秀琳女士在接受本报采访时表示,柬政府并没有强制规定所有企业必须购买快速检测试剂,对此该协会也只是向企业伙伴宣传,至于是否购买需企业伙伴自行决定。

 

为有效抗击新冠疫情,蔡秀琳女士建议旅游企业务必购买和使用,这不仅能知晓公司员工健康安全,也可提供为游客快速检测,在及时发现确诊患者的同时,也可让患者在第一时间得到正规治疗。

对于旅行社重新振兴方面,蔡秀琳女士表示,目前全国仅10%的旅行社复业,此外境内旅客以家庭出游为主,几乎不考虑在旅行社报名组团。

卫生部部日前推出“新冠病毒抗原快速检测试剂使用指南”,适用于私营卫生机构、政府单位、所有出入境口岸、私营公司、企业、工厂等经营场所和个人。以尽早找出新冠感染患者,以及及时追踪到所有接触者。

疑似感染新冠肺炎的个人可自行使用新冠快速检测试剂进行检测。在结果呈阳性反应的情况下,有义务通知卫生官员,或拨打1222求助以获得治疗服务。

(小林)

分享
相关新闻
Open
Close