崇正学校高小、中学、专修毕业考试顺利完成

【本报消息】疫情之下,停课不停学,当前全柬各学校都面临教学任务能否顺利完成的难题。崇正学校从2020年下半年开始就着手制定预案,要求各教师做好复课与网课两手教学准备,不论疫情如何发展,都要确保按计划完成教学任务并让保证学生能学有所获。本学期刚刚开学即出现2.20事件,疫情爆发,直到现在疫情仍未缓解,因此,原计划举行现场毕业考试的方案,在最后一周改为网络在线考试。

为了最大限度的保证毕业考试的可靠性,崇正学校教务处充分考虑了网络技术与学生实际的最佳结合方案。所有考生考试时必须有两部手机(或电脑),连接ZOOM全程打开摄像头,由班主任在学校利用大屏幕和投影进行直播监考,根据小学、中学各科特点分别采用纸上答题、图片交卷或者网络平台在线答题在线提交的方式,完成了所有各科考试,从目前改卷进度来看,考试成绩还不错,与往年现场课堂教学、现场考试的差距不大。由于持续的疫情影响,今年的小学毕业生人数只相当于往年一半多,初中和专修人数则基本持平,总计一百六十多人参加了毕业考试。

(崇正学校 黄道平 供稿)

分享
相关新闻
Open
Close