柬埔寨即将通过COVAX获得100万剂强生疫苗

【本报消息】本月22日,卫生部国务秘书如松巴女士在机场接收中国疫苗时透露,柬埔寨即将通过COVAX机制获得100万剂“强生(Johnson & Johnson)”疫苗。

在采访中,如松巴女士并未透露是哪个国家通过COVAX向柬埔寨提供“强生”疫苗。不过,美国日前曾承诺将通过COVAX向柬埔寨提供110万剂疫苗。

此外,如松巴女士还表示,日本政府通过COVAX提供的阿斯利康(Astra Zeneca)疫苗将于本月23日运抵。

她说,今年8月份,柬埔寨将获得300万剂中国科兴疫苗,9月份还有200万剂。这些疫苗将准备为12岁至17岁的青少年提供接种。

截至目前,柬埔寨已累计收到1702.4万剂疫苗,包括620万剂中国国药疫苗、1050万剂中国科兴疫苗,以及在COVAX机制下获得的32.4万剂阿斯利康疫苗。

(小林)

分享
相关新闻
Open
Close