超600万非正规经济从业者受重创

【本报消息】柬埔寨计划部部长蔡通于近日透露,受新冠疫情冲击,超600万非正规经济从业者已失业或正面临失业风险。

蔡通部长指出,新冠疫情正在全球疯狂肆虐,新增确诊和死亡数据不断攀升,造成全球的经济和公共卫生面临巨大损失。

他说,新冠疫情对柬埔寨旅游业、出口制造业和建筑业等造成严重打击,常态下这些行业对全国经济增长的贡献率超过70%,并为全国近40%的劳动力提供就业岗位。

蔡通部长补充说,新冠疫情席卷全国,近3000家旅游业相关企业已倒闭或暂停营业,导致45000个工作岗位流失。而非正规经济工人估计有610万人已失业或面临失业。

他说,王国政府在洪森总理的领导下,陆续推出应对疫情的相关政策,以帮助弱势群体、失业工人、中小型企业和低收入者应对新冠疫情带来的冲击。

(大城)

分享
Detail Bottom Banner  2
相关新闻
Open
Close