中国大使馆回应路透社涉中柬关系不实报道

【本报消息】7月22日,英国路透社援引美国司法部无中生有的无理指责,渲染所谓“中国黑客从柬埔寨外交部窃取湄公河数据信息”。中国驻柬埔寨使馆对此表示严重关切和强烈反对。

大使馆指出,中方坚决反对并打击任何形式的网络攻击,更不会对黑客攻击进行鼓励、支持或纵容。这个世界上,美国才是最大的网络攻击来源国,其窃听监听行为连“盟友“都不放过。在网络安全问题上,美国的信用早已破产,无中生有、贼喊捉贼、挑拨离间不过是“皇帝的新装”,除了自欺欺人,毫无任何价值。

有关报道完全基于美方编造,存在明显的事实和逻辑漏洞。报道中谈到中国驻柬使馆未予回应,与事实严重不符。中国驻柬埔寨使馆从未就此接到路透社询问,也不会错过澄清事实、以正视听的机会。希望路透社今后严守客观,提升报道的专业性、严肃性。

分享
Detail Bottom Banner  2
相关新闻
Open
Close