日本援柬33.2万剂阿斯利康疫苗运抵 洪森:不惜一切代价保障国民健康安全

【本报消息】日本政府承诺向柬埔寨无偿援助的100万剂阿斯利康疫苗,首批33.2万剂于本月23日晚运抵。王国政府总理洪森亲王亲自前往金边国际机场接收。

洪森总理在现场发表讲话时表示,王国政府将不惜一切代价,为国民努力寻求疫苗,以实现全国1000万人接种目标,尽快建立免疫屏障,保障国民的生命健康安全。

他说,为建立免疫屏障,王国政府制定了两年疫苗接种计划,在全国人民的积极配合下,实际接种情况远超于原定计划。截止7月24日,柬埔寨已获得1735.6万剂新冠疫苗。

洪森总理指出,柬政府将于8月1日起为12至17岁青少年接种疫苗,预计将为200万人实施接种。

他说,当全国1200万人接种了疫苗后,将占据总人口的75%,若再加上12岁以下儿童,疫苗接种人数将达到1300万人,相当于总人口81.25%,坚信柬埔寨能尽早建立社会免疫屏障。

此外,为了进一步防止疫情传播,柬政府推出6项防疫战略,即:严防变异病毒渗入柬埔寨;缩小感染范围和降低感染风险;努力治疗确诊患者和减少死亡病例;追踪检测确诊患者关联人员;妥善处理新冠逝者遗体;加速推进疫苗接种工作。

(小林)

分享
相关新闻
Open
Close