罪恶深重!2名原救国党高层申请恢复从政权被拒

【本报消息】本月24日,洪森总理拒绝了原救国党高层颜金惹和朱注利恢复从政权的申请,因他们曾参与了严重的犯罪活动。

洪森总理在接受采访时指出,之所以拒绝两人提出的申请,是因为他们在禁止从政5年期间严重违反了高级法院发布的禁令。他们近期也将受到高级法院的处置。

据悉,颜金惹涉嫌煽动在泰原救国党激进分子,并密谋策划2019年11月9日沈良西归国计划以推翻合法政府。针对该行为,西哈努克省法院已发布拘捕令,并准备以“共谋”叛国罪起诉颜金惹。

朱注利则涉嫌违反国会议员选举法,利用社交媒体进行欺诈、煽动、阻碍和侵犯公民选举权。针对此事,国家选举委员会已向司法部致函,以进行审查并采取法律行动,本案正在金边市法院审理。

应提的是, 原救国党于2017年11月16日被解散后,该党118名高层被禁止从政5年。迄今为止,24名原救国党高层已获准恢复从政权。

(小林)

分享
相关新闻
Open
Close