集思广益 谋求更大发展|潮州会馆举行最高常务委员会在线会议

【本报消息】柬埔寨潮州会馆于25日下午召开最高常务委员会在线会议,主要探讨会馆更大的发展目标,以及近期各个部门工作的开 展情况。会议听取总监部工作汇报、新会址建设工程进展报告、建委会财务工作报告、文教部、文教处工作计划、端华学校事务处工作报告。

会议以视频方式召开,潮州会馆最高常务委员会主席刘明勤阁下、副主席兼秘书长李捷贵勋爵共同主持会议。最高常务委员会副主席王汉明先生、许先进勋爵、庄明强勋爵,常委黄瀚平勋爵、陈桂标勋爵、陈列豪勋爵、谢礼荣勋爵、林贤明勋爵、黄鲁勋爵、陈平川勋爵、陈廷伟勋爵、林国财勋爵、 蔡伟华勋爵等,以及新闻处、财会部门代表参会。

刘明勤主席首先回顾潮州会馆第七届理事会成立以来,加强会务建设的过程,特别是文教方面和财政方面的整改工作, 经过一系列的改革措施,取得了显著的成效。

刘主席指出,在柬埔寨华人社会,潮州人占大多数,约近百万人。潮州会馆是柬埔寨华社之中规模最大的社团,属下公立端华学校已逾 100多年历史。如今,在读学生人数保持在1万6000 人左右。端华学校是柬埔寨潮州会馆的一张金名片,在过去的百多年来,培育的人才遍布全球。端华这块金字招牌已经闪闪发光了一个多世纪。

他说,本届在继承前人华教事业的基础上发扬和壮大华文发展,扩大建设规模,提升华教的国际地位。正在建设中的端 华大学项目也将在预定时间完成竣工。

刘明勤主席强调,今年以来,虽然受全球性的疫情影响,但新会址和端华大学建设项目没有因此停滞,工程进展正常。目前,项目主体结构已全面完成,现已进入室内外装修阶段。

会上,总监部部长许先进勋爵做工作报告,陈廷伟勋爵做新会址工程建设进展报告,林贤明勋爵做建委会财务报告,文教部部长黄瀚平勋爵做端华大学将来办学计划报告,文教处处长蔡伟华勋爵做端华学校新学期招生计划报告,端华学校事务处处长林国财勋爵做事务处工作报告。

会议上,最高常务委员会副主席王汉明先生对未来加强潮州会馆各项建设和财政的监管工作,提出了许多宝贵意见。同时,也对端华大学以后的发展提出了许多建设性的观点。

大家在会上集思广益,围绕端华大学的定位、办学纲领、办学规模、师资等重点问题进行探讨,以求摸索出一条符合发展的道路。

这次线上会议举办得非常圆满,大家表示,虽然处在疫情防控阶段,但会馆的各项常规工作仍然照常开展。

刘明勤主席在做会议总结时对大家为会馆建设所做的努力表示感谢。

他指出,潮州会馆第七届理事会的会务改革工作仍然在路上。 在过去的改进过程中,我们获取了许多经验,在积累中取得了进步,现今各项制度建设仍在逐步完善中。

“我们还要继续吸收社会各界的精英,壮大潮州会馆的建设力量。我们不分地缘,不分族裔,凡是有正能量,有公益心,有奉献精神的社会精英,潮州会馆都是非常欢迎。”

刘明勤主席指出,潮州会馆自从第七届理事会成立以来,各项改革工作取得了明显的进步。

他强调,今天所取得的成就来自集体的力量,都是通过大家的共同努力。非常令人感动的是,大家将会馆的会务建设都视为是自己的责任,积极奉献,勇挑这份造福后代的重担。

大家全身心投入会馆建设,付出了大量时间和精力,这都是有目共睹的。希望大家继续为会馆建功立业,为造福后代做 出更多贡献。

(潮州会馆新闻处)

分享
相关新闻
Open
Close