洪森总理致信感谢日本政府捐赠疫苗

【本报消息】洪森总理向日本首相菅义伟致感谢信,感谢日方向柬埔寨提供100万剂新冠疫苗,为柬埔寨防控疫情做出贡献。

洪森总理在感谢信中表示,日本承诺向柬埔寨提供100万剂阿斯利康疫苗,首批33.2万剂已经收到。此举充分体现了两国之间长期的良好合作关系,并为柬埔寨开展疫苗接种运动,抗击新冠疫情做出了重大贡献。

洪森总理(资料图)

他说,日本政府还向柬方提供了超5000万美元的无偿援助,以及约2.3亿美元优惠贷款,协助柬埔寨抗击疫情。

洪森总理对日本政府和人民在这一特殊情况下继续支持柬埔寨表示深切感谢。

日本首相菅义伟(资料图)

他说,尽管全球疫情对两国经济、社会、日常生活和生计产生了不利影响,但这无法阻碍两国之间的合作与交流。在数字技术不断成熟的基础上,柬日双方的合作在疫情下仍保持活跃。

借此机会,洪森总理也高度赞赏日本在全球疫情背景下为举办奥运会和残奥会所做的努力,并预祝此次赛事取得圆满成功。

洪森总理期待在双边和多边框架内与日本政府继续保持密切合作,尤其是11月柬埔寨主办的亚欧峰会,以及柬埔寨2022年担任东盟轮值主席国之际,为柬日两国和人民创造福祉。

(子兴)

分享
相关新闻
Open
Close