中国第9金!杨倩/杨皓然夺奥运10米气步枪混团冠军!

【中新社消息】北京时间27日,在东京奥运会10米气步枪混合团体金牌战中,中国组合杨倩/杨皓然摘得金牌。这是中国体育代表团本届奥运会的第9金,杨倩成为了中国体坛首位00后奥运双金得主。

金牌战中采取“抢16”规则,每轮比赛环数保留到小数点以后一位,团体两名选手环数之和高的,计2分,打平各得1分,率先拿下16分或更高的团体赢得比赛。

杨倩/杨皓然在金牌战的对手是美国组合塔克/柯泽涅斯基。比赛中,中国组合在一度落后的情况下没有放弃,他们稳住心态,最终率先超过16分,获得冠军。

2000年出生的杨倩,在2015年底入选国家青奥队,2019年全国青年运动会上她获得女子气步枪60发个人冠军、团体亚军。自2021年以来的国家射击队四场选拔赛,她全部获得冠军。

25岁的杨皓然,本次是第二度出战奥运。他在里约奥运会资格赛排名31,不过近年来他的水平有了较大提高,夺得过2018年亚运会的金牌。

本届奥运会上,杨倩在女子10米气步枪的个人比赛中夺冠,为中国队夺得东京奥运会的首金。杨皓然在男子个人比赛中获得一枚铜牌。而“杨杨组合”则在10米气步枪混合团体斩获金牌!

祝贺杨倩/杨皓然!祝贺中国射击队!

分享
相关新闻
Open
Close