中国技术助柬破解公路建设难题

【本报消息】2021年6月3日,新华社播发视频《中国技术助柬破解公路建设难题》,报道了由中国路桥投资建设的金港高速公路项目为解决柬埔寨常年高温、降雨量极大对沥青路面寿命和质量的不良影响,在建设中引进先进的改性沥青材料,经过项目中心试验室上百次试验,选择最适合柬埔寨气候特点以及金港高速公路交通荷载状况的沥青混凝土配合比,试验摊铺形成施工规范后在项目全线应用。

报道指出,金港高速公路项目引进SBS改性沥青,以工厂化生产模式投产,技术成熟、性能稳定,将促进柬埔寨沥青路面新材料新技术的应用,推动柬埔寨公路建设行业技术进步,并为当地培养更多的属地化筑路技术人才。

报道中柬埔寨公共工程和运输部国务秘书Yit Bunna说:“金港高速公路项目中心试验室是柬埔寨试验仪器设备最先进、检测项目最全面、标准化程度最高的公路项目试验检测机构,为柬埔寨基建领域解决了很多问题。”

分享
相关新闻
Open
Close