【视频】善心莲心向金边两家国立医院捐助抗疫物资

【本报消息】值此柬埔寨新冠疫情持续蔓延之际,善心莲心(Pundarika Charity)通过中国华侨公益基金会、柬埔寨浙江工商联合会于27日上午向金边市两家国立医院捐赠一批抗疫物资,积极参与支持柬政府抗疫行动的同时,也充分体现了柬中传统友谊的互助精神。

善心莲心向金边两家国立医院捐助抗疫物资

捐赠活动在《柬华日报》社长黄焕明先生的陪同下顺利举行。柬埔寨浙江工商联合会会长胡建海、佳源东亚集团(柬埔寨)总裁孔建明等一行人分别向柬苏友谊医院(又称俄罗斯医院)和市府国立医院捐赠抗疫物资,分别各捐赠2台十升医用制氧机、480只医用口罩、12套防护服。

胡建海会长表示,新冠疫情对柬埔寨当地社会,尤其是广大民众的生活造成了很大影响,在柬华人华侨非常关心和关注疫情局势变化,也积极参与和投身于抗疫行动。此次捐赠活动进一步提升了柬抗击疫情的能力和信心,希望为柬埔寨卫生防疫提供力所能及的帮助,也相信在柬政府的组织和民众的努力下,能尽快战胜新冠疫情。

善心莲心向金边两家国立医院捐助抗疫物资

黄焕明社长表示,一线医疗工作组的工作环境处于高风险,对此,善心莲心的抗疫物资援助,充分体现柬中两国人民是互相帮助的好兄弟。相信在洪森总理的英明领导下,以及一线医疗工作组及广大民众的团结协作下,柬埔寨一定会早日战胜疫情。

柬苏友谊医院副院长詹威真博士和市府国立医院副院长兴隆博士对善心莲心捐赠的抗疫物资表达了感谢,同时也坚信在各方的鼎力支持下,尤其是中资企业和社团的帮助,柬埔寨定会在与疫情的战斗取得最终胜利。

分享
相关新闻
Open
Close