8月1日,多地区同步启动青少年疫苗接种工作

【本报消息】金边市、干拉省、国公省和西哈努克省将于8月1日同步启动12至17岁青少年新冠疫苗接种运动。

据卫生部27日发布通告指出,金边市疫苗接种地点分别设在甘密医院、安良医院、坤塔宝花(塔仔山)医院、母婴保护中心、国家儿童医院和14个区此前的接种点。干拉省、国公省和西哈努克省疫苗接种地点待后通知。

通告指出,副总理、国家级公务员等政要12至17岁的子孙将于8月1日至14日之间接种疫苗。至于公爵和勋爵符合年龄的子孙则将于8月15至16日在甘密医院接种疫苗。

通告指出,外交官、联合国人员、国际组织人员、国际金融机构人员、国际非政府组织人员符合年龄的子孙将从8月17至18日在甘密医院接种疫苗。

新闻工作者符合年龄的子孙可以从8月5至6日在国家儿童医院接种新冠疫苗;国家次级公务员和金边市民众符合年龄的子孙自8月1日起可请前往金边市14个区所设的42个疫苗接种点接种。

通告强调,此次接种的是中国科兴疫苗,第一剂和第二剂的接种间隔为21天。

(子兴)

分享
相关新闻
Open
Close