严防Delta蔓延扩散,洪森指示全国宵禁2周

【本报消息】为防止Delta变异病毒在全国范围内蔓延扩散,洪森总理28日晚签发最新疫情防控政令,自29日23时59分起启动为期14天的“全国抗疫运动”,直至8月12日。

政令指示,在“全国抗疫运动”期间,各省市政府,尤其是首都金边及各省省会可根据实际情况,在全省或部分地区实施“宵禁”令,宵禁时段为每晚9时至次日凌晨3时。

所有获准的聚集性活动和各种商业活动必须严格实施“口罩令”和保持社交安全距离等相关防疫措施。

洪森总理也指示全国各省市政府须采取必要防疫措施,暂时关闭所有娱乐场所,如:卡拉OK、夜总会、啤酒花园(Beer Garden)、旅游景点、按摩店、电影院、歌剧院、博物馆、健身所等,以及禁止所有聚集饮酒活动。

此外,洪森总理也于当晚签发政令,允许柬泰边境的8个省份采取更为严格的防疫措施,严防Delta变异病毒在社区扩散蔓延。

政令指出,各柬泰边境省份可根据疫情形势收紧防疫措施,必要时甚至可实施“封城”措施。

据悉,柬泰边境8省包括卜迭棉芷省、奥多棉芷省、国公省、菩萨省、马德望省、拜灵省、暹粒省和柏威夏。上述政令执行期为14天,即从2021年7月30日零时至8月12日。

(子兴)

分享
相关新闻
Open
Close