Delta变异病毒已传播至132个国家和地区

【中新社消息】世界卫生组织28日表示,在过去一周,又有8个国家和地区发现Delta新冠变异病毒,该变异病毒已传播至132个国家和地区。

世卫组织进一步指出,在世卫组织指定为令人担忧的其它三种新冠病毒变体中,Alpha变异病毒存在于182个国家和地区,Beta变异病毒存在于131个国家和地区,Gamma变异病毒存在于81个国家和地区。

世卫组织表示,上周全球新冠感染病例增加了8%,超过380万病例。最新数据显示,美洲和西太平洋地区病例大幅上涨,增幅分别为30%和25%。这导致新冠死亡人数整体大幅上升,与上周相比上升了21%,达到6.9万多人。

世卫组织表示,在过去7天里,美国报告的新病例数量最高,新增感染超过50万例,增幅高达131%。

东南亚所报告的新感染病例出现增加,尽管与前七天相比增长率低得多,为3%。欧洲的死亡人数与前一周相似。除了欧洲以外,所有地区的新死亡人数都有所增加。

根据世界卫生组织的数据,截至7月28日,全球新冠确诊病例超过1.95亿例,死亡人数超过418万人。世卫组织指出,如果增长趋势继续下去,未来两周全球报告的累计病例数可能超过2亿。

分享
相关新闻
Open
Close