新一批100万剂中国援柬疫苗运抵金边

【本报消息】8月1日上午,中国向柬埔寨无偿捐赠的100万剂国药新冠肺炎疫苗运抵金边。这是继第一批60万剂、第二批70万剂、第三批40万剂和第四批50万剂捐赠疫苗后,中国政府向柬无偿捐赠的第五批疫苗,累计援助疫苗已达320万剂。

新冠肺炎疫情暴发以来,中柬两国守望相助、共克时艰,为国际社会抗疫合作树立了典范。今年以来,中方已向柬提供新冠疫苗共计1870万剂,包括无偿捐赠320万剂和商业采购1550万剂。

同时,为解决柬方抗疫物资紧缺的困难,中方还将于近期向柬提供紧急抗疫物资援助,包括医用氧气机、呼吸机和防护服等,其中,30万人份金沃夫(JWF)新型冠状病毒抗原检测试剂盒已于7月31日随柬埔寨商采疫苗包机运抵交付柬方,其余物资将于近期运抵。

柬埔寨总理洪森亲王曾表示,柬政府将中国作为疫苗供应的战略依靠。中国和柬埔寨是情同手足的好兄弟、肝胆相照的好朋友,中方将一如既往做柬埔寨坚强的战略后盾和抗击疫情的战略依靠,坚定不移地支持柬埔寨的抗疫工作,只要柬埔寨的疫情一天不结束,中国对柬埔寨的抗疫援助就一天不会停止。同时,中方愿继续深化与柬各领域务实合作,帮助柬恢复受疫情影响的经济。

分享
相关新闻
Open
Close