Delta病毒蔓延扩散,金边多地区被“封锁”

【本报消息】Delta变异病毒目前已蔓延至首都金边,金边市政府决定对“涉疫”地区实施为期7天的封锁措施。

据悉,金边市雷西郊区堆成佳一分区小市场村第4组的93号路段,即从“波耶克烈”小学到116号门牌,包括XC住宅区已被实施封锁,因该地区疑似有人感染了Delta变异病毒。

上述地区封锁期为7天,即从8月3日零时至8月9日,以防止Delta变异病毒传播扩散。

此外,另据坤盛市长最新签发的通告指出,市政府决定封锁位于堆谷区万沙蓝分区第5村的372号路、372Z号路、362号路,禁止人员出入为期14天,即从本月3日零时至16日。

通告指出,封锁期间严禁人员出入,并禁止所有群集活动,除了医疗紧急事故、前往接受采样检测,以及卫生工作人员执行卫生措施等。

通告强调,违反禁令的个人或法人将被移送法办,以及将被援引防疫法依法处置。

(子兴)

分享
相关新闻
Open
Close