致柬华领导及师资培训中心老师的感谢信

尊敬的领导、老师们:

      进师资班也有一年半的时间了,虽然大多数时间都在上网课,但我依然学到了很多东西,都是因为老师们尽心尽力地给我们传授知识。

       首先,感谢我的班主任何老师,刚入培训班我有抱怨过拼音课为什么要从a、o、e重新学,但经过上了几节课后,发现我的第二和第三声混淆,分不清第二三声。因为我们到培训班都是以后要当老师的,所以您对我们的发音特别严格,要做到准确标准。经过您精心培养,我不仅弄清了声调问题,发音也越来越标准。还有书写课,我字虽然写得不错,但每次上完书写课,我发现写的每个字的笔顺都是不正确的。后来每次写字我都查清楚每个字的正确笔顺,也慢慢地,养成按正确笔顺去书写的习惯。

      接下来,感谢徐老师的教导,您不仅仅是我生活的导师,也是我学习上好教师。在生活上您教我学会了勇敢,要有勇气去面对每一件事,不能逃避。以前胆小的我,现在也慢慢变得越来越勇敢;在学习上您教我们很多,口语课您教我们如何去说话、朗读,朗读时要直着腰、吐字要清晰、发音要准确、速度不要太快也不能太慢,这样读才能听得津津有味;说话时要注意语气,要对自己说的话负责。另外,您还给我们讲怎样当合格的老师、怎样提高教师素养和基本要求。无论是着装和社交的礼仪等,您都一一地我们讲清楚。

      还要感谢我们的马老师,每次上完您的阅读课,总是让我学到了很多新知识,比如学到了一些生词特别是成语,您也一一地讲解清楚每个词的意思还教我们如何造句。您也告诉我们阅读的重要性,如何提高阅读能力,阅读时候要注意什么细节,如何保证阅读完能理解课文内容。让我对阅读越来越有兴趣。

      最要感谢的是我们的方会长,谢谢您开办师资培训班,免学费、给我们每个月生活补贴,还免费住宿。真的谢谢您,让我有这么好的机会去学习,还有认识这么多优秀的老师。

      再次感谢老师们和领导,谢谢老师们的精心培养教育、辅导和孜孜不倦地教诲。老师们对我们的良苦用心和付出,我都铭记在心。方会长我真很感谢您,您的恩赐我难以回报,只能用学习成绩向您证明,我不会辜负您的期望,我会继续努力学习,以后当一个优秀的教师。

        此致

敬礼❗        

            柬华师资培训中心学员:姚金巧

            2021年8月2日

分享
相关新闻
Open
Close