餐饮业防疫措施到位可恢复堂食

【本报消息】金边市市长坤盛于8月3日签发行政公告,允许防疫措施到位的餐饮业恢复堂食,但必须严格保持社交安全距离。

据公告显示,为防止疫情蔓延,响应柬埔寨总理洪森的指示,金边市政府于7月28日发布防疫措施,即从7月29日23时至8月12日,金边市实施“宵禁”、“禁酒令”,且不允许餐饮业堂食,仅可接受外卖。

金边市政府在公告指出,受疫情影响,目前餐饮业遭受重创,且酒店和餐厅业主均严格落实防疫措施,因此市政府将根据实际情况,酌情考虑恢复堂食。但业主必须落实以下防疫措施:

1、业主必须保证进店客人能够保持至少1.5米的社交安全距离,根据实际情况限制客流量,避免出现人员密集现象。

2、 宵禁期间必须结束营业,且一律不允许销售各种酒类饮品。

3、酒店管理层和各餐厅老板必须执行严格的健康安全措施,例如要求进店人员戴口罩、保持安全距离、进行卫生消毒、测量体温,扫描健康二维码等。

此外,金边市政府强调,市政府将和旅游局配合检查金边各类宾馆饭店,确保防疫措施的严格执行。一旦发现酒店或餐饮业主管理不善或违反防疫规定,将采取行政和法律措施。

(勇平)

分享
相关新闻
Open
Close