劳工部第65次发放失业补助金

【本报消息】本月4日,柬埔寨劳工与职业培训部发布通告称,该部将第65次向受疫情影响的24家制衣厂和旅游业公司共1497名员工发放补助金。

通告指出,补助金将以瑞尔通过Wing银行发放,并按照停工时间长短计算,即暂时停职7天到10天可领到6万柬币(15美元);11天到20天可领到12万柬币(30美元);21天到1个月可领取16万柬币(40美元);停职两个月的员工将分2次发放,第二次将于8月25日发放。

通告称,Wing银行将直接向工人通过工厂或企业向劳工部提供的手机号发送短信。工人需携带身份证及接收通知短信的手机在10天内前往Wing代理商领取。

应提的是,只有在柬埔寨劳工部、旅游部或商业部正式注册的公司的失业员工才有资格获得补贴金。对于制衣厂工人,只有在其所在工厂向劳工部提交了中止雇佣合同之后才能获得补助金。

(子兴)

分享
相关新闻
Open
Close