Detail Top

暹粒新冠病毒检测实验室大升级

【本报消息】近日宣布启用的暹粒省新冠病毒检测实验室即将完成全面升级,届时将可检测Delta变异病毒,预计将为该省的新冠防控工作作出重大贡献。

暹粒省卫生局长葵萨拉指出,上述实验室新型病毒检测机器已安装完毕,目前所需专业医务人员正接受培训即将上岗。

暹粒新冠病毒检测实验室大升级

他说,该省已累计发现180例Delta病例且大都为社区病例,但目前省内社区疫情在可控范围,确诊患者关联人员均已安排接受隔离观察。

据卫生部发布的报告得知,截至8月26日,暹粒省累计确诊7556例,累计治愈6629例,累计死亡79例。

应提的是,卫生部于2020年年底宣布兴建三所实验室,分别位于暹粒省、马德望省和西哈努克省。其中暹粒省新冠病毒实验室位于省立医院,总造价约30万美元。

(小林)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like