塔仔山周边积水问题已得到改善

【本报消息】据金边市公共工程和运输于9月1日发布消息称,自金边市洞里萨河河岸大型地下排水道、地下蓄水库、排水系统自动垃圾收集机和塔仔山抽水站投入以来,塔仔山公园周边一带的积水问题已大有改善。

消息指出,技术人员目前暂时启用了位于堆谷区万谷二分区辖区内的大型排水系统,发现即便遭遇降雨天气也能有效解决该地区的积水问题,包括“烤鸡市场”、592号路等。

同时,金边市政府和金边公共工程和运输局呼吁市民予以配合,做好生活垃圾处理工作,避免垃圾堵塞排水系统导致市区因排水不畅引起内涝。

应提的是,为解决金边市区积水问题,位于塔仔山公园的金边市第6座抽水站于8月4日正式启用。该抽水站下方设有深4米、宽13米和长135米的地下蓄水池,可在暴雨侵袭时储存6500立方米雨水,继而解决塔仔山公园周边和金边北部地区的积水问题。

(勇平)

分享
相关新闻
Open
Close