洪森总理感谢中国提供疫苗助柬建立免疫防线

【本报消息】第18届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会于10日上午在广西南宁开幕。洪森总理在发表视频致辞时感谢中国向柬方给予的各种帮助,尤其是新冠疫苗援助和供应。

洪森总理也高度赞扬中国通过疫苗生产和分配、医疗领域的援助为全球抗疫作出重大贡献。

他说,一年多以来,柬埔寨政府通过实施预防、治疗和疫苗接种三大战略积极与新冠病毒作斗争,同时推出各种扶持政策及纾困措施助力中小微企业及国民渡过难关。

洪森总理指出,为加快重启社会经济活动并对抗新冠变异病毒,柬政府已启动12岁至17岁青少年疫苗接种运动,并为抗疫一线人员优先接种第三剂加强针。

他说,目前柬埔寨已成为该地区乃至全球疫苗接种率最高的国家之一,全国86%的成年人已接种两剂疫苗,81%的12岁至17岁青少年已接种至少一剂疫苗。在中国“铁杆朋友”的帮助下,柬埔寨即将实现在全国范围内建立免疫屏障的目标。

(子兴)

分享
相关新闻
Open
Close