第18届中国—东盟博览会签约投资金额超3000亿元

【综合消息】第18届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会正在广西南宁举行,截至9月11日,已经有179个项目签约,投资总额超过3000亿元,创历届东博会签约总投资额之最。

这179个项目既有走出去的投资也有引进来的项目,涵盖电子信息、数字经济、节能环保等领域,很多制造业项目都涉及产业链的强链补链,10亿元以上的项目有33个。

一家老挝的建设集团和中方企业一下子签订了三个项目,主要在老挝发展高科技农业。

在10日和11日举行的中国—东盟商务与投资峰会系列论坛上,来自中国和东盟以及巴基斯坦等国家的官员、专家学者和企业家等,还就中国和东盟之间的技术转移与创新合作以及电力、农业、航空等领域的合作展开讨论。与会嘉宾表示《区域全面经济伙伴关系协定》即将实施,将为中国与东盟国家的合作带来更多的机遇。

分享
相关新闻
Open
Close