【视频】金边6-12岁儿童接种新冠疫苗

【本报消息】本月17日,全国6至12岁儿童全面启动疫苗接种工作。为此,本报记者也特地前往接种疫苗点,了解儿童及其家长对接种疫苗的看法。

据水净华区卫星城疫苗接种负责人库洛达纳表示,原则上,儿童至少也要接种两剂疫苗。也就是说,他们在9月17日接种第一剂疫苗,需要在10月8日接种第二剂。

他说,接种疫苗所必须携带的证件包括:出生证或户口簿等其他同等证件。另外还有医生出具并由儿童家长签字的疫苗接种同意书。

一名儿童家长索詹拉伯在接受采访时表示,我是自愿携带孩子前来接种疫苗,孩子在接种后一切正常,没有出现任何异常反应。

另一名携带女儿前来接种疫苗的孙詹杜女士也说:“孩子接种了疫苗,她就可以回校上课,如果不接种就不能回校上课,功课就会赶不上其他小学生。”

而接种儿童在受访时纷纷表示,在父母的陪同下,接种疫苗并没那么害怕,反而希望快点接种疫苗,早日回校上课。

(小林)

分享
Detail Bottom 1
相关新闻