新一批中国援柬物资运抵金边

新一批中国援柬物资运抵金边

【本报综合消息】中国新一批援柬物资于9月18日运抵金边,中国驻柬埔寨大使馆商务参赞邬国权向中新社记者指出,为解决柬方抗疫和医疗物资紧缺困难,中方于近期向柬提供紧急抗疫物资援助。其中,30万人份金沃夫(JWF)新型冠状病毒抗原检测试剂盒已于7月31日随柬商采疫苗包机运抵交付。其他物资由于体积大和重量较大,通过班轮走海运运输。

邬国权参赞指出,中国和柬埔寨是情同手足的好兄弟、肝胆相照的好朋友,中方将一如既往做柬埔寨坚强的战略后盾和抗击疫情的战略依靠,坚定不移地支持柬埔寨的抗疫工作,只要柬埔寨的疫情一天不结束,中国对柬埔寨的抗疫援助就一天不会停止。同时,中方愿继续深化与柬各领域务实合作,帮助柬恢复受疫情影响的经济发展。

负责海运的是中远海运集运柬埔寨有限公司。据该公司总经理丁喆介绍,当天运抵金边的该批12个大柜的援助物资,9月初优先配船,并于9月18日全部如期送达柬埔寨卫生部的指定仓库,主要有口罩、防护服和氧气机等。

据介绍,新冠肺炎疫情暴发以来,中柬两国守望相助、共克时艰,为国际社会合作抗疫树立了典范。截至目前,中方已向柬派出多支抗疫医疗队,捐赠了多批抗疫物资。

 

(中新社记者 欧阳开宇)

分享
Detail Bottom 1
相关新闻