中国大使馆、中国商会、柬中免公司向金边儿童福利院捐赠龙眼

【本报消息】9月18日,中国驻柬埔寨大使馆、柬埔寨中国商会、中国免税品集团(柬埔寨)有限公司在金边郊区向Khmer Artist for ChildrenOrganization儿童福利院进行捐赠龙眼活动,柬埔寨中国商会代理会长兼秘书长赵金辉、常务副会长王洁水和林士强等商会代表出席。

新冠疫情暴发以来,各种因素叠加导致国际贸易流通渠道不畅,柬埔寨龙眼出口受阻,农民因产品滞销损失巨大。中国驻柬埔寨大使馆和柬埔寨中国商会响应柬政府总理洪森亲王的号召,立即组织人员到马德望省实地扶助农户采购龙眼。同时,中国免税品集团(柬埔寨)有限公司长期精准扶贫对象Khmer Artist for Children Organization儿童福利院受赠渠道日趋减少,福利院孩子们急需社会更多的帮助,经使馆和商会领导商议决定,由中国大使馆、中国商会、中国免税品集团(柬埔寨)有限公司共同向该儿童福利院捐赠1150公斤龙眼。

商会代理会长赵金辉表示,中秋佳节将至,受中国驻柬使馆委托并代表柬埔寨中国商会向儿童福利院捐赠龙眼,表达节日问候祝福,传递中华传统美德,礼发于诚,声发于心,行出于义。

中国和柬埔寨是情同手足的好兄弟、肝胆相照的好朋友,在疫情之下,携手互助,购买和捐赠龙眼,既能为果农度过难关出分力,又能给福利院的师生们以帮助,一举多赢,让慈善变得更有力量!涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望,让我们一起用爱心铺就希望之路。

福利院院长Prom Vichet衷心感谢中国大使馆、中国商会、中国免税品集团(柬埔寨)有限公司的捐赠,并表示在中国传统中秋佳节之际,福利院孩子们也感受到了节日的幸福快乐和来自伟大中国朋友们的温暖关爱与美好祝福。

分享
Detail Bottom 1
相关新闻