西港深水港项目延期至明年动工

【本报消息】据西港自治港公司副经理泰乐迪称,原计划于2021年中旬动工兴建的西港深水港项目,将延期至2022年中旬动工。

西港深水港项目延期至明年动工
资料图

他说,鉴于该项目的布局设计有所改变,一旦布局设计完成,公司将通过公开招标方式选出承建公司。

泰乐迪介绍,西港深水港项目长350米、深14.5米,可接待吃水13米的集装箱运输船和5000吨级的中型船舶停靠。该项目预计耗资2.18亿美元,由日本政府开发援助(ODA)提供优惠贷款开发,预计建设工期为3年。

他补充,该项目是港口码头扩建的第一阶段,西哈努克自治港计划在第一阶成功完成后,对第二和第三阶段扩建计划展开调研。

据柬埔寨物流协会会长盛占迪指出,港口的改善将有助于加快各领域发展,投资者更中意交通便利和廉价的运费,柬埔寨约80%的出口商品都有通过西哈努克港。

公共工程与运输部长孙占托曾表示,该深水港建成后,可容纳达6万吨的大型集装箱货船,货运可直接抵达柬埔寨港口,无需在新加坡、越南、泰国或香港港口停靠。

(大城)

分享
Detail Bottom 1
相关新闻