西哈莫尼国王、洪森总理致电祝贺柬匈建交65周年

 【本报消息】柬埔寨和匈牙利建交65周年之际,西哈莫尼国王致电匈牙利总统阿戴尔•亚诺什(Ader Janos)时指出,数十年来,柬匈两国政治互信日益深化,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互理解、相互支持。两国人民和友谊在平稳健康的道路见证了非凡的历史成果。

西哈莫尼国王相信,为了两国人民的互惠互利,柬匈两国的传统和友谊与合作将得到进一步加强,并期待着在合适的时机对美丽、繁荣、和平的匈牙利进行国事访问。

西哈莫尼国王、洪森总理致电祝贺柬匈建交65周年
资料图

此外,柬埔寨王国政府洪森总理也致电匈牙利总理欧尔班·维克托祝贺两国建交65周年,并表示期待进一步加强各领域合作,为两国人民带来更多福祉。

洪森总理指出,柬埔寨和匈牙利的友谊纽带建立在相互信任和密切合作的基础上,两国高层之间的交往已成为两国政治互信的标志。而且柬匈两国对当今国际社会面临的挑战也有着共同的看法,并在不同的平台上给予相互支持。

外交与国际合作部长巴速坤向匈牙利外交部长西雅尔多·彼得致电时表示,柬匈双边外交合作为促进两国经贸、教育、农业和外交等领域互利互赢起到重要作用。巴速坤部长高度评价匈牙利政府在柬埔寨从种族灭绝政权瓦解后立即提供的宝贵援助。

(子兴)

分享
Detail Bottom 1
相关新闻