柬韩两国拟于10月签署自贸协定

【本报消息】柬埔寨商业部副国务秘书兼发言人班速伟杰于20日对外透露,柬埔寨和韩国双边自由贸易协定(FTA)预计将于今年10月份正式签署。如若疫情持续缓和,商业部部长班苏萨或将亲赴韩国签署自由贸易协定,反之双方将在线签署。

柬韩两国拟于10月签署自贸协定

班速伟杰表示,柬韩自贸协定是柬方近日在国际市场开放柬埔寨出口方面的另一项努力和成就,一旦柬韩自贸协定正式生效和实施,柬埔寨众多商品可零关税出口到韩国市场。

据悉,柬埔寨可免税出口到韩国市场商品包括农产品、加工农产品、纺织品、服装、鞋类、旅行包、橡胶制品、零配件、电子元件、轻工产品、以及经济特区内外投资者生产的大量其他产品等。

应提的是,2020年柬韩双边贸易总额为7亿2913万美元,柬方估计待达成自贸协定后,两国的双边贸易额将突破10亿美元。

(子兴)

分享
Detail Bottom 1
相关新闻