世黄总商会迎双节庆中秋线上团拜暨商务推介会

黄溪连大使勉励世黄总商会发挥自身优势为促进

全球经济复苏为实现中华民族伟大复兴贡献力量

世黄总商会成功举行<迎双节庆中秋线上商务推介会>

中华人民共和国驻菲律宾全权特命大使黄溪连阁下

中华人民共和国驻菲律宾全权特命大使黄溪连阁下9月20日在世黄总商会迎双节庆中秋线上商务推介会>发来中秋祝福视频致辞。深情祝福黄氏宗亲阖家团圆、幸福安康!黄溪连大使在致辞中表示:当前新冠疫情仍在全球肆虐,世界经济复苏艰难曲折,国际秩序演变深刻复杂,中国践行多边主义,在推动全球团结抗疫,助力世界经济平稳复苏方面作出重大贡献,用实际行动展现了大国担当。中国全面建成了小康社会,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,这是中华民族的光荣,也是全球华侨华人的光荣。疫情的阴霾挡不住光明的前景,衷心希望贵会坚持创会宗旨,发挥自身优势,与菲律宾以及全球华侨华人一道,为促进全球经济复苏贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 

为响应共建“一带一路”倡议,世黄总商会在2021年9月20日中秋佳节来临之际,举办线上“迎双节庆中秋线上商务推介会”。来自中国、台湾、香港,以及印度尼西亚、美国、菲律宾、韩国、越南、马拉西亚、泰国、加拿大、德国、新加坡等海内外13个国家和地区的宗亲参会。

 

在线会议在庆中秋视频、世黄总商会会歌声中徐徐拉开帷幕。

世黄总商会会长黄明顶发来致辞,祝福宗亲及家人团圆美满、幸福安康!世黄总商会因应时局,为海内外宗亲商家和朋友们谋出路,借助行业专门知识,为海内外商家产品融通世界,提供行业指引,开拓思路,创造商机,特组织召开此次在线视频会议。

黄明顶

会议分为主旨讲座、中秋团拜、项目推介等板块分阶段进行。

包巍

主旨讲座环节,会议邀请厦门跨境电商产业集团数字科技产业运营商——元聚(厦门)数字科技产业服务有限公司总裁包巍先生,主讲《跨国电商营运及营销》。包先生讲述了元聚一站式定制跨境电商整合运营服务实践,突出品牌管理、供应链能力、OTO运营能力等优势,能整合国内外资源,提供头部主播专项定制服务、品牌大型活动等宣传推广。

 

在互动环节,包先生就海外产品进入大陆、国内产品出口海外的贸易模式、流程环节进行了阐释,并就电商直播、频、网络剧等新媒体运营方式,以及运营、服务等相关费用进行了说明。

 

黄荣晖代表总商会致赠感谢状给主讲人

 

中秋团拜环节,海内外宗长们纷纷致辞祝贺。

印度尼西亚华裔总会主席、世黄名誉理事长黄德新,印度尼西亚华裔总会执行主席、世黄名誉理事长黄印华,美国黄氏商会会长、世誉理事长黄孔威,菲律宾江夏黄氏宗亲总会名誉理事长黄拔来,印度尼西亚黄氏宗亲总会总会长黄俊杰,韩国黄氏商会会长黄亮奎,越南黄氏大宗祠荣誉理事长黄嘉宝,马来西亚锦佳私人有限公司董事长拿督黄东海,台湾新北市黄氏宗亲总会总干事黄文贵,香港中华黄氏联谊会会长黄国财,加拿大嘉普锐数纲络科技董事长黄晟庭,新加坡黄诗淇等先后致辞。

黄德新

黄印华

黄孔威

黄拔来

黄俊杰

黄亮奎

黄嘉宝

黄国财

 

黄文贵

黄晟庭

黄东海

中国资深宗亲江西黄庭坚文化硏究会会长黄金火,山东高端科技工程硏究院院长黄治中,中国商业联合会奢侈品专业委员会主任黄小治分别代表南方、北方,以及首都等宗亲致辞。黄文代表中国各省市商会领导致辞。

黄文

会议由世黄总商会秘书长黄栋星和来自成都的黄宏伟联合主持。

黄栋星

黄宏伟

项目推介环节,各地宗亲推介分享了电商、新经济、大健康、地产、农业等五大板块的十余个项目。

来自台湾优贸物联网公司的台湾总经理黄瑞珍,分享了“优贸享购”物联网项目的基本情况。优贸物联网二岸产业新零售覆盖大数据、区块链、新金融三大板块,项目打通线上线下消费通路,整合“衣食住行育乐美”优质产品,建设品牌联盟新零售,实现资源整合、利润共享。

青港全球仓营销总监潘昭见介绍了“蓉欧进口商品跨境电商线下招商项目”。青港全球仓是由成都青白江铁路港片区孵化的跨境电商新零售注册品牌。线上赋能,线下引流,社群分销实现多维贯通,注重商品池、注重数据链条的打通,注重用户体验。拥有独立的全球采购体系,在中国成都、重庆、杭州,以及欧洲、美洲、东亚等几十个国家和地区设有大型保税仓与大型海外云仓,对接当地一手货源。经营品类涵盖母婴保健、美妆护肤、酒水零食、生活日化、轻奢精品等五大类一万余种原装进口完税及保税商品;拥有海蓝之谜、SKII、Cucci、香奈儿等上千个国际知名品牌。

四川西部经济文化发展研究院中小企业研究所黄宏伟带来了众创共享实体新经济的项目。项目从宏观微观层面分析了当前的国内外形势、个体面临的困难和问题,指出以群众为基础、以文化为核心、以实体为支撑的互惠互利合作共享新业态是必然趋势。随后分享了项目实践、创新计划、平台推广等相关内容,并就项目管控、投资回报等进行了数据分析说明。

来自重庆的黄毅给宗亲们带来了空气净化消毒器——健科佳康养驿站项目。新冠、流感、甲醛等严重影响到公共健康空间,基于AOP-KF固体碱技术的黑科技,可有效治理室内空气治病微生物、甲醛甲苯、细颗粒与超颗粒等污染。除菌率5分钟为99.63%,15分钟>99.99%,大幅领先于国内外空气消毒惊呼产品。公司提供医用、民用系列产品

广东壹元环保科技有限公司总经理黄斌,做了“1200吨/日生活垃圾高温气化发电技术及建设简案”案例分享。案例围绕垃圾发电技术、项目技术路线选择、高温热解气化技术、项目垃圾气化发电技术优点、项目建设方案、环境影响、主要设备、投资与财务分析等方面展开。突出了项目的无害化、减量化、资源化、低碳节能等特点。

黑龙江海赫饮品股份有限公司营销经理阳晨分享了“吻泉”天然苏打水项目。海赫饮品(871445)作为饮用天然苏打水第一股,她甄选黄金水源,提出喝出健康、喝出“碱”单的品牌主张。主打低温自涌天然苏打水的海赫饮品,更有利于中和酸性物质,适合“吃得多、运动少”的人群饮用,调节人体体液酸碱平衡。

陕西诚招蓝溪金炫公司柿子酒酒业副总杨秀民对蓝溪金炫进行了介绍。蓝溪金炫柿子酒具有原生态、稀缺安全、健康养生、质量上乘的特点,研发了经典系列、风尚系列、Young系列等产品系列,诚招各地代理商。

世黄总商会副秘书长黄继明为宗亲们甄选了“泰国华欣大学城地产项目”,以及泰国“公务员公寓”两万套承建项目这两大福利,推荐有海外资产配置需求的宗亲们了解参与。

江苏无锡海融地产基金王晓东,就公司介绍、战略谋划、基地规划、项目规划四个方面做了阐述。海融控股是全国领先的产业、产融、产城投资综合性集团,适应国家高质量发展、科技智造的战略发展部署,结合江苏地区产业基础和发展要求,引入创新科研龙头和创新中心、导入智造服务和促进平台、布局智造极集成应用企业,打造研创链产业生态。案例包括:江阴高新区青阳园区100亩智能制造园、宜兴经开区生物医药科技园、无锡惠山洛社100智能制造园、无锡扬名科创园110亩数字存储科技园、盐城阜宁500某智能制造园100亩市区住宅等。

五常市金筷子水稻种植专业合作社、黑龙江省亿兆商贸有限公司负责人黄旭军,介绍了贡米——五常大米的由来、历史传说、品牌故事。公司生产的“绿特惠”牌有机原粮稻花香二号、原粮大花香二号、长粒香大米、香米四大品种,与众不同,采用传统种植、历经13到工序,产品畅销全国,深受客户欢迎。

随后该公司王红艳还就礼品类产品项目进行了推介。

上善鹿业总经理黄山,从事养鹿十余年,重点推荐了源自东北三宝的鹿茸的鹿茸血酒。作为保健酒,具有补肾壮阳、强筋健骨、填精血祛风湿等功效。同时还提供鹿宝片、鹿胎粉、鹿心粉等产品。

深圳黄薇谕对“深圳南山蛇口东角头商品房开发”进行了项目推介,诚邀宗亲共谋发展,共同获取项目丰厚回报。

美国江夏黄氏商会黄刚推介了将在美国落成的炎黄塑像项目,邀请有情怀的宗亲一起参与推动。

黄伟煌代表世黄总商会致谢词。感谢宗亲们对世黄总商会的工作,并祝宗亲及家人们中秋祥和康泰、阖家欢乐、万事如意!

黄伟煌

整个线上活动持续了2个多小时。与会宗亲期间相互问候、相互祝福、欢聚一堂,意犹未尽。本次会议促进了宗亲间的相互了解、达成了项目机会的共识,有利于促成下一步的深度合作。

会议在迎国庆视频中圆满结束。

(黄忠撰写)

分享
Detail Bottom 1
相关新闻