国公省盐田乡暴发Delta疫情实施“封锁”

【本报消息】9月23日上午,国公省盐田县卫生局局长华速润向记者透露,该县盐田乡暴发Delta变异病毒群体感染,为遏制疫情蔓延,当局紧急采取措施对该乡实施为期2周的封锁措施,即从9月22日至10月5日。

国公省盐田乡暴发Delta疫情实施“封锁”

他说,县卫生局官员将近日采集的确诊患者样本送到巴斯德研究所进一步检测,结果发现有3例Delta病例,当局立即对关联人员展开追踪。

华速润指出,上述乡区暴发群体感染是因当地百姓放松防疫警惕,为此他再次呼吁广大民众须继续保持警惕,严格落实防疫措施避免感染新冠。

国公省盐田乡暴发Delta疫情实施“封锁”

据盐田县县长谢占干那表示,盐田乡暴发Delta疫情后,当局立即采取紧急措施,对该乡实施为期2周的封锁措施,确诊患者民宅一律暂时封禁。

他强调,封锁期间各餐厅、酒店、食堂等不允许提供堂食,并禁止所有聚集性活动,违者一律严惩。

(勇平)

分享
Detail Bottom 1
相关新闻