联合国儿基会:柬儿童面临因营养不良导致的健康风险

【本报消息】联合国儿童基金会(UNICEF)于22日发布的报告指出,柬埔寨2岁以下儿童无法获得成长所需的食物或营养,从而导致不可逆转的发育危害。

儿基会发出警告,日益严重的贫困、不平等、冲突、与气候相关的灾害以及新冠大流行等突发卫生事件正在持续导致幼儿的营养危机。

联合国儿基会:柬儿童面临因营养不良导致的健康风险

报告指出,柬埔寨三分之一的儿童发育迟缓,十分之一的儿童消瘦。而在全球只有三分之一的儿童饮食多样化,足以在过渡到固体食物时生长良好。

UNICEF驻柬代表Foroogh Foyouzat指出,作为与柬王国政府密切合作的联合国机构,我们赞扬柬政府实施现金转移支付计划以减少困难,特别是在母婴营养方面。

Foyouzat指出,生命最初2年的营养摄入不足会不可逆转地损害儿童快速成长的身体和大脑,影响他们的学业、工作前景和未来。

(大城)

分享
Detail Bottom 1
相关新闻