加拿大法官结束引渡程序, 孟晚舟获释 

【综合消息】路透社9月24日消息,加拿大法官周五签署了华为首席财务官孟晚舟的释放令,取消保释条件,近三年一直软禁在温哥华家中的孟晚舟终于重获自由。

9月24日,孟晚舟参加听证会后对媒体发表讲话

孟晚舟周五在加拿大以视频方式现身布鲁克林联邦法院举行的听证会。美国助理检察官David Kessler表示,如果孟晚舟履行协议规定的所有义务,美国政府将采取行动撤回对她的指控。该协议将于2022年12月结束。他补充称,孟晚舟将在提供个人保释保证书后获释,美国计划撤回向加拿大提出的引渡请求。

孟晚舟在温哥华的引渡案司法听证会于8月结束,裁决日期原定于10月21日公布。

一位加拿大政府官员表示,在美国法庭诉讼结束之前,渥太华不会发表任何评论。

美国高级官员表示,孟晚舟的案件完全由司法部处理,该案件对美国处理与中国紧张关系的方式没有影响。

分享
Detail Bottom 1
相关新闻