柬埔寨已提炼出约522公斤黄金

【本报消息】在蒙多基里省启动柬埔寨首个工业化采金项目3个月后,澳大利亚复兴矿业(Renaissance Minerals Cambodia Ltd)已提炼出约522公斤黄金。

据矿产和能源部矿产总局局长恩迪柏拉于25日表示,截止本月23日,上述公司已提炼出46块金块,折合约522公斤。

他说,据海关总局报告,该公司已完成海关手续,已出口约247公斤黄金以在澳大利亚继续提纯。

他说,国际市场黄金价格每天都在变化,本月25日的黄金价格为每盎司1750.87美元。

据悉,复兴矿业(柬埔寨)有限公司是一家澳大利亚企业,计划在前8年每年提炼出约3吨黄金。

洪森总理曾表示,该公司平均每年的收益可高达1.85亿美元,其中每年的特许权税和其他税务收入等能为柬埔寨带来4000万美元的收入,并将投入到柬埔寨社会经济发展。

(小林)

分享
Detail Bottom 1
相关新闻