华语导游迫切期待中国游客重返

【本报消息】据柬埔寨华语导游协会会长张基龙指出,该协会极力支持王国政府准备开放接待疫苗游客的计划,并称若该计划能尽早实现,定将使受疫情影响而被迫转业的导游们重回岗位。

导游不接种疫苗不得接待游客

张基龙会长说,柬埔寨华语导游协会共有827名导游成员,其中137人为女导游。自全球新冠疫情暴发以来,柬华语导游的经济收入大幅下滑,大多已被迫转业谋取生计。

华语导游迫切期待中国游客重返

他说,相信王国政府的上述计划将成为推助旅游业复苏的钥匙,华语导游也十分期待中国游客的到来,中国依然是柬埔寨最大旅游客源国。

华语导游迫切期待中国游客重返

张基龙会长指出,柬华语导游协会已开始召回协会成员,有部分已答应回归,但部分成员仍在考虑。

他说,柬埔寨华语导游协会成员大都已接种新冠疫苗,并且已做好准备接待已接种疫苗的中国游客。

(勇平)

分享
Detail Bottom 1
相关新闻