热心村民成功解救亚洲黑熊幼崽

【本报消息】近日,环境部公布了一组亚洲黑熊宝宝在豆蔻山国家公园的照片,并发出声明感谢村民及时救助这头濒危物种熊。

据了解,近日,实居省热心村民从猎人手中成功解救一头罕见的亚洲黑熊幼崽,并及时将黑熊幼崽交给豆蔻山国家公园。

热心村民成功解救亚洲黑熊幼崽

环保部国务秘书兼发言人涅帕达表示,由于栖息地丧失、偷猎和非法野生动物贸易等因素,导致柬埔寨境内的亚洲黑熊数量正在减少。

他借此特别呼吁盗猎者尽早金盆洗手,同时呼吁各界停止野生动物交易活动,以及停止食用野生动物。

应提的是,亚洲黑熊是一种珍稀濒危物种,被列为IUCN红色名录的易危物种。也被列入《濒危野生动植物种国际交易公约》(CITES)的附录,存在于南亚、东南亚和东亚的一些国家。亚洲黑熊可以在4至5岁时开始繁殖,通常在 6 月至7月期间繁殖,并在11月至3月期间分娩,通常一次产下1至2只幼崽。亚洲黑熊可以活到 30 岁以上,但受到多种因素的威胁,包括栖息地丧失和非法野生动物贸易。

(大城)

分享
Detail Bottom 1
相关新闻