【视频】亡人节假期,生态旅游区成出游首选

【本报消息】亡人节公共假期到来之际,柬埔寨旅行社协会鼓励游客前往生态旅游景区游玩,因生态旅游区防疫工作较为到位。

柬埔寨旅行社协会主席蔡秀琳女士接受本报记者采访时表示,此前生态旅游景区独得国际游客青睐,但在新冠疫情期间,本地游客也开始将出游目标转向生态旅游区。

她说:“我鼓励广大民众前往山区,辽阔的景区,这样游客可以做好安全防疫措施。其实,这些生态旅游景区早已经有了,但过去我们旅行社多数只针对喜欢探险旅游的国际游客。”

蔡秀琳女士指出,本地游客喜欢出国旅游,因此忽略了国内很多旅游景区,包括生态旅游区,但目前国家处于封闭出境旅游,本地游客将有更多机会去了解国内的生态旅游景区。

蔡秀琳女士表示,即便有大量游客出游,但还是无法在短时间内振兴国家旅游业。

她还表示,基于新冠疫情危机,每座山区务必规定人数,因过去在实居省生态旅游区“克农萨”假期人山人海,达到数千人。

她说,当局必须限定上山人数,如果游客不能在自己计划的山上游玩,即可把旅游目标转向其他附近的山区,至于原定计划的山区可日后选择时间再来游玩。

蔡秀琳女士也呼吁广大民众在亡人节假期出游时做好防疫措施,避免疫情扩散蔓延,影响政府推出的重新开放接待已接种疫苗的国际游客战略。

分享
Detail Bottom 1
相关新闻