两大国际盛会将驱动西港旅游业重回正轨

【本报消息】柬埔寨王国政府将于今年底和明年初在西哈努克省举办两场大型国际盛会,分别为2021年12月举办的国际帆船赛事,以及2022年1月举行的东盟旅游论坛。

旅游业内人士分析称,两场大型国际盛会将成为促进柬埔寨旅游业发展的驱动力。

亚太旅游协会主席吞西纳于2日表示,上述大型盛会可以说是疫情暴发后柬埔寨旅游业复苏的新起点,预计将吸引众多国际游客再次访问柬埔寨。希望相关政府和私营领域紧密合作,紧握这一契机促使旅游业快速复苏。

旅行社协会主席蔡秀琳女士表示,若柬埔寨在上述2场大型国际活动中都取得成功,那么柬埔寨旅游业将重回正规。旅游部已为旅行社和游客制定了一系列政策和法规,旨在防范新冠疫情扩散和蔓延。

蔡秀琳女士指出,若柬埔寨能够组织举办更多的此类活动,这对柬埔寨旅游业复苏来说是如虎添翼。

旅游部长唐坤1日出席安全旅游战略规划实施准备工作视频会议上表示,推进“安全绿色旅游目的地”项目符合准备开放安全旅游(疫苗接种)的战略。

唐坤部长指出,西哈努克省绝对可以承办上述2场大型国际活动,因该省拥有完善的基础设施,以及国际机场为国际代表团提供一站式服务。此外西哈努克省市民、政府官员、及旅游服务等工作人员都已接种疫苗,这为安全顺利举行大型活动给予强有力的保障。

西哈努克省省长郭忠南表示,政府将致力于在新常态生活中推动最新标准、旅游安全规则和最低标准操作程序(SOP)的实施,确保各项活动顺利举办。

郭忠南省长要求省相关部门紧密合作,为旅游领域的企业相关人员进行安全规则培训,确保西哈努克省持续成为安全和绿色的旅游目的地。

(子兴)

分享
Detail Bottom 1
相关新闻