10月第一周末全国接待超游客超11万人次

【本报消息】旅游部部长唐坤4日对外透露,正逢亡人节假期,即10月第一个周末,柬埔寨共接待超游客超11万人次。其中本地游客11万3856人次,外国籍游客2963人次。

10月第一周末共接待超游客超11万人次

游客主要目的地包括:金边(2万5934人次)、贡不省(2万4732人次)、西哈努克省(1万5172人次) 、白马省( 9266人次) 、马德望省( 6752人次) 、干拉省( 4616人次) 、菩萨省( 4579人次) 和蒙多基里省( 4249人次) 等。

唐坤部长表示,这数字与上周相比增长了14.46%。此外,在亡人节3天假期期间(5日至7日),全国主要旅游目的地省份的酒店、客栈均接到了游客的预订。

唐坤部长强调,旅游部已敦促所有旅游相关服务行业,包括酒店、客栈、餐厅、旅游景点、旅游社区等负责人,必须严格执行旅游部和卫生部出台的系列防疫措施,以防止新冠疫情扩散和蔓延。

分享
Detail Bottom 1
相关新闻