金边初级法院再次提控沈良西及同伙

【本报消息】本月7日,金边市初级法院再以“合谋叛国罪”和“煽动制造严重社会动乱罪”提控原救国党领袖沈良西、莫淑华、扬才英、胡万等人。

据法院于当天发布的通告指出,金边市初级法院检察官援引《刑事法》第453、494、495条款正式起诉上述被告人。

通告指出,沈良西等同伙于10月5日通过社交媒体脸书发布了暗藏“制定推翻柬埔寨王国政府计划”的阴谋,利用虚假信息呼吁和煽动武装力量和人民推翻合法王国政府。
 
应提的是,沈良西本月5日还散布了洪森总理持有塞浦路斯国籍的谣言。洪森总理对此给予强烈驳斥,并命令相关部门修改《宪法》等相关法律,以规定参议院主席、国会主席、总理和宪法理事会主席只能拥有单一柬埔寨国籍。

据悉,沈良西、扬才英、莫淑华、胡万等原反对派领导层目前均有多宗案件缠身,其中正在流亡海外的沈良西已被金边市法院判刑多年监禁。

(子兴)

分享
Detail Bottom 1
相关新闻