柬人权委员会驳斥联合国专员不实报告

【本报消息】柬埔寨人权委员会(CHRC)再次驳斥联合国人权专员及部分组织于近日发表有关柬埔寨人权的报告,并称该报告的内容不全面且存在偏向性。

柬埔寨人权委员会主席高烈米

柬埔寨人权委员会发布公告驳斥针对柬埔寨人权局势的不实报告,并强调王国政府和执法人员从未对任何目标人群采取非法措施,无论是人权积极分子、民间组织或是政治家,只要涉嫌违法一律依法处理。

联合国驻柬埔寨人权特派专员

据悉,联合国驻柬人权特派专员威迪•蒙丹蓬先生(Vitit Muntarbhorn)于10月6日在参加联合国人权理事会第48届会议上,发表了其担任联合国驻柬人权特派专员一职以来的首次人权报告。这位人权专家批评柬埔寨有关新冠疫情的问题,以及为保护当局而逮捕环保活动人士和反对派政治家等行为。

威迪•蒙丹蓬先生对柬埔寨即将举行的乡、分区理事会选举和国家大选表示担忧,其原因是目前柬埔寨人权情况并不太好。

(勇平)

分享
Detail Bottom 1
相关新闻