严格防控疫情  “加顶节“游行活动取消

【本报消息】据宗教事务部部长陈速坤于10月14日签发的通告得知,一年一度“加顶节”来临之际,为了遏止新冠肺炎疫情的蔓延,宗教事务部禁止善男信女在加顶节期间举行游行和环行寺庙活动,只许到寺庙向僧侣赠送“袈裟”。各寺庙僧侣相关人员要严格落实防疫措施。

资料图

通告指出,今年“加顶节“将按照柬埔寨传统习俗进行,但必须严格遵循政府制定的防疫措施,以有效斩断新冠肺炎疫情传播链,尤其是遏止Delta变异病毒的传播,从而保护广大民众的健康安全。

资料图

据了解,“加顶节”是柬埔寨佛教最隆重的节日之一。每年佛历十月二十八是僧侣结束雨安居期的开禁节。翌日,佛历十一月初一,便是为期一个月“加顶节”的开始。此前,在这整整一个月中,经常可以看到人们排着长队,举行向僧侣赠送袈裟的“加顶”仪式。

(勇平)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
相关新闻