联合国高度赞赏柬政府致力保护历史建筑

【本报消息】联合国教科文组织高度赞赏洪森总理签发通令严禁拆除或改建历史建筑,并称此举将进一步促进城市发展与可持续之间的平衡,从而通过保护文化遗产来敦促所有人对文化权利的普遍尊重。

联合国教科文组织指出,每座城市都具有物质或非物质城市遗产,并在不断变化的环境中促进城市地区的活力和复原力,为推动经济发展做出贡献。

联合国教科文组织强调,柬埔寨拥有丰富的文化遗产,包括吴哥古迹、柏威夏寺和三波坡雷古寺等已被列入世界文化遗产名录。该组织正与柬政府当局政府加强配合,以进一步保护这些世界文化遗产地区,以及继续向柬王国政府提供技术援助,加强城市和文化遗产的保护系统。

据悉,洪森总理于10月12日签发通令,严禁拆除或改建历史建筑为新开发项目让路;所有历史建筑的修缮、改建和拆除都必须得到文化艺术部和有关部门的许可。

(勇平)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
相关新闻