柬埔寨入境新规:商务人士仅需隔离3天

【本报消息】柬埔寨正式调整入境隔离政策,从2021年10月18日起,商务人士只需隔离3天,普通乘客隔离7天,未完全接种新冠疫苗者则仍隔离14天。

据柬埔寨卫生部10月16日发布的通告称,柬埔寨王国政府决定在高度谨慎和负责任的情况下,按照新常态的方式逐步重开国门,正式调整入境隔离政策,具体如下:

政府计划近期调整入境隔离政策
资料图

——王国政府正式邀请的外宾、在国外完成使命回国的柬埔寨王国政府高级官员,须按照政府的决定实行“特殊”安排进行接受隔离。

——从国外完成使命的公务员和其家属;须准备各自部门出示的“使命书”、出示所在国卫生部门72小时内开具的确认未感染新冠肺炎的健康证明、完全接种新冠疫苗的接种卡或证明,回国后须配合接受PCR检测。检测结果呈阳性者,将被安排接受隔离治疗,呈阴性者仅须接受3天隔离。

——持有 A签证和B签证的外交官和落实官方合作项目的官员及其家属;仅须接受隔离3天(完全接种新冠疫苗者)和14天(未接种疫苗或未完全接种疫苗),同样须出示疫苗接种证明、72小时内开具的确认未感染新冠肺炎的健康证明等。

——获得担保或受邀的外籍商务人士、技术人员、专家和家属;申请入境柬埔寨签证时,须持有柬埔寨国内合法的伙伴的担保或邀请函。担保和邀请机制须通过www.registrationservices.gov.kh官网的柬埔寨数据调换平台(CamDX)填写公司、担保或邀请者、商务人士等相关信息。

申请签证须在入境前进行,因为柬王国政府尚未允许落地签证(Visa on Arival)。

入境柬埔寨后须接受隔离3天(完全接种新冠疫苗者)和14天(未接种疫苗或未完全接种疫苗),须出示疫苗接种证明、72小时内开具的确认未感染新冠肺炎的健康证明等。在PCR检测结果呈阳性者,将被安排接受隔离治疗,呈阴性者仅须接受3天隔离。

——普通外籍乘客;须持有柬埔寨签证,并出示疫苗接种证明、72小时内开具的确认未感染新冠肺炎的健康证明。以及预订柬政府指定酒店的文件,否则须准备1000美元现金作为压金,保证在柬隔离期间的费用。

在入境柬埔寨后接受第一次快速检测(Rapid Test),结果呈阳性者将被安排接受治疗;结果呈阴性者则接受隔离7天,第六天接受第二次检测(PCR),结果呈阴性者将在第七天结束隔离。

——持有柬埔寨护照或外国护照,但K签证的柬埔寨普通乘客;须出示疫苗接种证明、72小时内开具的确认未感染新冠肺炎的健康证明。在入境柬埔寨后第一次接受快速检测(Rapid Test),结果呈阳性者将被安排接受治疗;结果呈阴性者则接受隔离7天,第六天接受第二次检测(PCR),结果呈阴性者将在第七天结束隔离。

通告强调,未接种新冠疫苗或未完全接种疫苗的所有乘客则必须隔离14天。

上述入境隔离政策从2021年10月18日开始实施。在10月18日之前抵达柬埔寨,并正在接受隔离的乘客,在已完全接种新冠疫苗的情况下,并拥有足够证件和满足以上条件者也可以申请上述待遇。

(子兴)

Detail Bottom 1
相关新闻