国银行长希望IMF加大支持东盟成员国

【本报消息】本月15日,柬埔寨国家银行行长谢占都在出席国际货币基金组织(IMF)与东盟在线圆桌会议时表示,希望IMF继续向东盟成员国提供更多支持性合作,特别是在后疫情经济复苏阶段给予有利支持。

国银行长希望IMF加大支持东盟成员国

谢占都行长在会议上强调了国际货币基金组织通过技术援助、能力建设支持东盟成员国的重要性。以及在新冠疫情危机中,IMF增加了特别提款权分配,以加强信任并扩大经济和政治政策的实施空间。

此外,谢占都行长重申支持IMF的经济复苏政策,即通过包容性政策来减轻危机带来的影响,并支持综合政策框架推动区域经济快速复苏。

国银行长希望IMF加大支持东盟成员国

他补充,柬埔寨王国政府制定了符合这一方向的一系列政策,明确的政治计划侧重于恢复、改革和复原力。

他说,发达国家的做法,例如通过提高基础利率或减少市场流动性来实现政治正常化,导致资本从新兴国家和发展中国家转移,对汇率构成压力。

国银行长希望IMF加大支持东盟成员国

他还同意国际货币基金组织总裁克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃 (Kristalina Georgieva) 和东盟金融部门领导人的看法,即接种疫苗是各领域从危机中复苏的关键,并将控制新冠病毒的传播作为复苏的催化剂。

(大城)

Detail Bottom 1
相关新闻