西港特区企业进出口总额同比增长40%

【本报消息】面对疫情挑战,西哈努克港经济特区在做好常态化防疫工作的同时,积极开拓国际市场,交出了一份令人振奋的成绩单。今年1—9月,实现进出口总额15.7亿美元,同比2020年的11.14亿美元增长40.93%。

西港特区企业进出口总额同比增长40%

皇家学院国际经济学专家洪万那表示,尽管新冠疫情影响全球生产链和订单,但在西港经济特区的制造、加工和出口活动从未下降。

他说,西港经济特区公司与区内企业对疫情加强联防联控,严格按照柬埔寨王国政府的防疫要求,强化防疫措施,在疫情防控方面值得高度赞扬。

他补充说,随着王国政府不断推出系列优惠政策吸引外国投资商,特别是在国内疫情逐渐缓和情况下,相信西港经济特区进出口量会加倍快速增长。

应提的是,10月18日,财经部部长翁本莫尼洛与中国深圳市城市规划设计研究院就西哈努克省示范型多功能经济特区总体规划举行在线签约仪式。

翁本莫尼洛强调,西哈努克省示范型多功能经济特区总体规划是柬埔寨国家发展中长期规划的重要组成部分,着眼于应对新形势下经济结构调整和企业转型的需求,落实国家工业发展政策5年规划,实现2030年成为中等收入国家、2050年成为高收入国家的目标而制定。

(大城)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
相关新闻